“湖北造”在欧洲市场销量持续提升 前三季度中欧班列发送量增长近六成

2022-10-12 08:45  

湖北日报讯 (记者胡祎、通讯员张科)10月11日从武汉铁路局集团公司汉西车务段获悉,今年中欧班列开行状态良好,前三季度累计往返372列(按铁路部门规则算),同比增长22.8%。其中,发送207列,增长59%,到达165列,下降8%。

数据显示,我省中欧班列前三季度出口货值为63.37亿元,进口货值为42.86亿元。出口商品主要是电子产品、机械设备、医疗物资、汽车零部件等,进口则主要以机械设备及配件、工业原材料、汽车零部件、食品为主。

汉欧公司介绍,东风公司的汽车零部件及整车、长飞公司的光纤、富士康的电子产品等在欧洲市场需求旺盛。恩施茶叶也经此漂洋过海,抵达中亚国家及欧洲部分地区,受到消费者喜爱。无论从出口列数还是货值来看,我省出口均略大于进口,显示出湖北货源在欧洲市场具备一定的竞争力,“湖北造”在欧洲市场销量持续提升。

相关阅读