同心战“疫” 红会在行动

2022-11-17 11:17   区红十字会  

1106轮疫情发生以来,区红十字会第一时间响应区疫情防控指挥部号召,在工作中充分发挥红十字会“人道、博爱、奉献”的精神力量,筑起疫情防控坚固防线。

坚守“疫”线,筑牢疫情防控坚固堡垒

由区红十字会党员干部组成的疫情防控工作专班第一时间奔赴四海社区,协助社区开展多轮核酸检测、小区值守、扫楼行动等志愿服务工作。志愿者身穿红色马甲,积极维持核酸检测现场秩序,反复提醒居民保持1米安全距离、佩戴好口罩、提前准备好手机健康码、耐心向群众解读防疫政策。

党旗飘扬,助力防疫一线物资保障

区红十字会广泛动员社会各界爱心人士捐赠款物助力疫情防控,让党员干部主动亮明身份,积极对接、争取募捐,为我区打赢疫情防控阻击战汇聚各方力量。此轮疫情以来,区红十字会收到各类公益组织、爱心企业、爱心个人捐赠款物22批次,累计金额170万元,所有款物均于第一时间送到并发放至防疫一线,全力保障战“疫”胜利。红会人既当“指导员”又当“战斗员”,既是“运输工”又是“搬运工”,既是“统计师”又是“宣传员”,踏霜踩露而出,披星戴月而归,让党旗在“疫”线飘扬,用实际行动传递着温暖,贡献着红十字力量。

相关阅读