区项目建设服务中心:以“五度”提升下沉服务高效能

2022-11-17 14:49   区项目建设服务中心  

自11月9日黄州区实行临时性疫情防控管理以来,区项目建设服务中心迅速组织全体党员干部下沉赤壁街道毛纺社区,井然有序开展核酸检测、信息摸排、物资保障、包保服务、卡口值守等工作,用实际行动筑起坚实的防控堡垒。

信息摸排有“准度”。区项目建设服务中心是新成立的“小单位”,3名党员抽到疫情防控指挥部,余下4人包保服务毛纺厂小区400多户。为确保居民信息摸排“不漏一户、不漏一人”,下沉专班采取挨家挨户上门走访、电话联络逐一对接、微信发布摸排信息等方式,进行了地毯式的摸排登记,确保信息摸排工作有精准有度。

物资保障有“速度”。在了解到辖区内爱心公司有物资捐赠意愿,但公司无人员、车辆通行证件的情况后,该中心迅速对接区疫情防控指挥部,为爱心捐赠公司办理工作人员出行证3张、货车通行证2张、货车司机出行证2张,并协调将9万斤居民急需的蔬菜等物资顺利运送到宇济一号、松泰华庭等小区,惠及居民近3000户。

包保服务有“热度”。毛纺厂小区9栋1单元的童阿姨因家里无法打印试卷,非常着急。下沉党员王新梅了解情况后,第一时间打印试卷送到童阿姨家,并承包了管控期间的试卷印送服务。“还好有你,要不我家小孩学习都不方便。”童阿姨感动地说。在包保服务中,下沉党员满怀热情的服务每一位居民,满足群众全方位的需求。

核酸检测有“温度”。“爹爹,我扶您旁边坐着,等我替您排好队,再喊您做核酸!”这是下沉党员余源源每天为毛纺厂小区老年人提供的“温度”服务。每天早上六点半,下沉党员就开始用喇叭提醒小区居民做核酸,维持核酸采样场地秩序,协助医护人员加快采样进度,确保在规定时间内应检尽检。

卡口值守有“力度”。作为区项目建设服务中心主要负责人,叶坤始终战斗在最前线,在参与区疫情防控指挥部工作的同时,坚守派驻社区第一书记的岗位,切实履行指导、管理和监督职责,在卡口值守中主动带头承担所有的夜班任务,从严落实查证、查“三码”、查出行目的。

相关阅读