全力以赴“扛大旗 ” 一线战“疫”勇担当

2022-11-17 16:53   黄州区政务服务和大数据管理局  

11月8日以来,区政务服务和大数据管理局党组闻令而动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好各项疫情防控工作,迅速打响疫情防控阻击战,在疫情防控一线冲在前、干在先、作表率。

疫情防控动员到位

“全体党员干部立即到新港路社区报到,服从社区党支部统一安排,刻不容缓!”11月8日,区政务服务和大数据管理局全体党员干部在微信工作群中收到了这样一则消息。该局机关党员干部从“战备”状态迅速进入“战时”状态,配合社区工作人员对辖区路口及小区卡口进行全面摸排,将小区出入口进行临时性关闭,减少卡口开放数量,并派专员在卡口值守,全面强化辖区卡口管理,确保落实封闭管理要求,共计包保85户234人。

隔离管控部署到位

“作为党员,我们一定坚守岗位,确保隔离点不出差错,保障人民生命健康安全,让隔离群众安心舒心!”这是来自黄州区青砖湖路黄冈嘉年华时尚酒店隔离点支援的局机关党员的心声。该局主要负责人担任该包保隔离点人,并带领3名干部和医护人员深入包保隔离点全天候执行紧急任务,做好隔离人员信息采集、规范转运、物资保障、环境消杀等工作,真真正正把隔离管控措施落到实处、把安顿接待工作做到细致入微。目前,该隔离酒店共接收隔离人员100余人,核酸检测710余次,及时为隔离人员配送药物、食品、水、御寒衣物等生活必需品60余次。单位驻点干部每天召开例会,研究部署隔离点管理及每日重点工作,为隔离人员筑起健康安全的屏障,全力以赴守护疫情防控的最后一道防线。

“请各位居民带上身份证,戴好口罩,下楼做核酸。在做核酸时,与前后左右相隔一米间距,有秩序排队做核酸。”连日来,为确保新港路社区警苑小区、金王小区全员核酸检测全覆盖,该局机关党员带着宣传喇叭在包保小区挨家挨户开始“扫楼”工作,并向小区居民宣传疫情防控政策,引导居民科学、理性认识疫情,共计走访1500余人次;在核酸采样点前,党员干部身着红马甲,对前来核酸检测的居民进行逐个登记,并提醒提前打开健康码,引导居民有序进入采样点。在做好自身防护的同时,与社区工作人员对包保辖区内行动不便的老人、残疾人提供上门服务,确保“应检尽检、不漏一户、不落一人”。


相关阅读