区招商中心:奋战“疫”线 勇当先锋

2022-11-17 16:59   区招商和投资促进中心   陆艳婷

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情,区招商中心强化党建引领,坚决贯彻落实市、区疫情防控指挥部要求,闻令而动,冲锋在前,奋战“疫”线。

区招商中心全体党员干部第一时间下沉驻点社区潘家湾社区,动员劝导居民核酸检测,维持核酸检测点秩序。11月9日-13日,疫情依旧严峻复杂,在城区临时封控管理期间,该中心每名党员干部人均包保40户居民,为守好居民的安全防线,电话打了一个又一个,信息发了一条又一条,湾子走了一遍又一遍,卡口劝导一次又一次,以实际行动争做疫情防控政策“宣传员”、生活物资保障“服务员”、卡口值守“守门员”。“谢谢你们,让我们餐桌上有新鲜的蔬菜”“感谢你们帮我协调送药”群众的感谢声一片。忙碌在一线的卢奔一边擦汗一边开心地说,“看到他们欣慰的眼神,听到一声谢谢,我感觉我们的坚守是有意义的,战‘疫’的劲儿更足了。”

11月7日,接到负责隔离点的工作通知后,该中心迅速组建一支以党组书记王泰为队长,副主任李逸明为副队长的4人小分队,立即入驻隔离点,负责隔离点的全面统筹及内外联络工作。从隔离人员的接、送、安置到日常管理,工作量大而繁琐,要求严格规范,不能出现任何差错,每名队员每天只能碎片式休息几个小时,但他们没有任何怨言。“虽然每天工作近二十个小时,但是我感觉很充实很有意义,我坚信在市区两级指挥部的坚强领导下,在全体党员干部的共同努力下,我们一定能很快战胜疫情。”李逸明说道。


相关阅读