区总工会:积极下沉 同心抗疫

2022-11-17 17:25   区总工会  

11月6日,黄州再现疫情,区总工会干部职工闻令而动,用实际行动践行初心使命。

9日,区总工会党组书记、常务副主席朱超军深入八一社区部署督导疫情防控工作,要求全体下沉人员要全力配合好社区,竭力服务好居民,用心助力疫情防控工作有序、安全、稳妥进行。

维护核酸检测秩序、卡口值守、入户排查,是区总工会下沉人员每天的工作常态。作为驻点单位,既要统筹安排好整个辖区的疫情防控各项工作,又要承担工会自身下沉的工作任务,“三无”小区封控的卡口值守工作和社区370户核酸检测排查任务,这些小区普遍没有物业,人员较为复杂,任务更显艰巨。她们克服人员少、党员少、女同志、年龄大等多重困难,不折不扣坚决落实各项疫情防控工作任务。

凌晨,区总工会党组成员、副主席罗美华,在接到疫情防控通知后,听令而行组织人员,深夜迅速驰援八一社区,开展重点人员紧急核酸检测工作。

区总工会按照区委要求,全体党员干部职工换上红马甲,戴上红袖章,认真做好包保片区疫情防控工作,她们不厌其烦入户摸排;给居民上门送去生活物资;用小喇叭宣传,让核酸检测人员应检尽检;耐心解答群众咨询,提醒群众戴好口罩,指引社区居民扫描健康码或登记身份证信息,帮助他们通过手机完成核酸检测登记,分发核酸检测采集卡等等。在核酸检测排查行动中,大家打电话、发短信、上门入户,叮嘱辖区居民要遵守疫情防控规定,做好个人防护,并对相关人员信息进行摸排,完善居民信息台帐,做到不漏一户、不落一人。

相关阅读